Primeiro quero pedir desculpas a quem acompanha o blog diariamente por andar um
pouco sumida. Devido a mudança de cidade, estudos pro vestibular, me sobrecarreguei e ficou tudo
muito corrido, onde acaba não sobrando tempo pra mais nada.
Agora, vamos ao que interessa:
Hoje trouxe pra vocês uma receita de crepe. Experimentei fazer ela ontem, e deu super certo. Confira comigo:
Como a foto foi batida por meu namorado, não podia faltar o copo de cerveja do lado -.-
Fiz com recheio salgado e doce, o da foto acima é de Kinder Ovo, e o recheio salgado fiz de queijo e presunto e queijo e calabresa.
Receita da massa:
500 ml de leite integral
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de açucas
4 colheres de sopa de amido de milho
1,5
xícara de trigo (no meu caso, a massa não estava dando ponto, fui
colocando mais trigo aos poucos enquanto batia no liquidificador)
1,5 colher de chá de sal
2 claras em neve
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
- Juntar
todos os ingredientes na ordem acima (exceto as claras em neve e o
fermento) e bata no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
- Junte a massa com a clara em neve e misture manualmente com uma colher. Por último adicione o fermento em pó.
Juro pra vocês que no começo fiquei um pouco assustada, porque não estava ficando com um cara muito boa:
A máquina usada é a Crepeira Doce Gula, da Cadence. Comprei ela no find e paguei super baratinho 89,90 na Nerusa Móveis.
Não precisa necessariamente ser uma crepeira, da de fazer também com uma sanduicheira grill.
E então, quem arrisca fazer? Beijos :*
Nenhum comentário:
Postar um comentário