terça-feira, 16 de setembro de 2014

Gordice de Segunda-feira!

Primeiro quero pedir desculpas a quem acompanha o blog diariamente por andar um pouco sumida. Devido a mudança de cidade, estudos pro vestibular, me sobrecarreguei e ficou tudo muito corrido, onde acaba não sobrando tempo pra mais nada. 

Agora, vamos ao que interessa:

Hoje trouxe pra vocês uma receita de crepe. Experimentei fazer ela ontem, e deu super certo. Confira comigo:

Como a foto foi batida por meu namorado, não podia faltar o copo de cerveja do lado -.-

 Fiz com recheio salgado e doce, o da foto acima é de Kinder Ovo, e o recheio salgado fiz de queijo e presunto e queijo e calabresa.


Receita da massa:

500 ml de leite integral
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de açucas
4 colheres de sopa de amido de milho
1,5 xícara de trigo (no meu caso, a massa não estava dando ponto, fui colocando mais trigo aos poucos enquanto batia no liquidificador)
1,5 colher de chá de sal
2 claras em neve
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:

- Juntar todos os ingredientes na ordem acima (exceto as claras em neve e o fermento) e bata no liquidificador até a mistura ficar homogênea.

- Junte a massa com a clara em neve e misture manualmente com uma colher. Por último adicione o fermento em pó.

Juro pra vocês que no começo fiquei um pouco assustada, porque não estava ficando com um cara muito boa:


A máquina usada é a Crepeira Doce Gula, da Cadence. Comprei ela no find e paguei super baratinho 89,90 na Nerusa Móveis.

 Não precisa necessariamente ser uma crepeira, da de fazer também com uma sanduicheira grill.

 E então, quem arrisca fazer? Beijos :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário